Наша История

Jamie's Italian впервые появился в Оксфорде всего четыре года назад. С того времени проект разросся до 30 ресторанов по всему миру, и сегодня в наших планах новые страны и города. И это только самое начало нашей истории …

  • КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ

    Все началось со встречи двух ярких индивидуальностей - молодого шеф-повара из Эссекса и эксцентричного итальянца. Встреча произошла на кухне лондонского ресторана "London’s Neal Street" в начале 90-х. Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо сдружились во время приготовления итальянской еды, страсть к которой они оба испытывали с детства. Здесь же и зародилась идея совместного проекта.

    Спустя несколько лет, исколесив всю Италию и придя к выводу, что "на самом деле он должен был родиться итальянцем", Джейми решил разделить с другими все то, что знал и любил в итальянской кухне: использование свежих продуктов местного производства, простые и очевидные вкусы, традиции расслабленного и непринужденного застолья.

    Вместе со своим другом и наставником из "Neal Street", Дженнаро, Джейми решил открыть в Великобритании ресторан, который бы отражал трепетное отношение к еде и гостеприимство итальянцев. Так появился Jamie’s Italian.

  • 2008

    ИЮНЬ

    ОТКРЫТИЕ

    Первый Jamie’s Italian открывается на Джордж стрит (George Street) в Оксфорде. К бесконечной радости команды Джейми в ресторан тянется очередь, а отзывы критиков пестрят похвалами. Особенный восторг вызывает всегда свежая домашняя паста по рецептам Дженнаро. Наш первый управляющий Джо Мэир и шеф-повар Маркос Джорджио не уставали радоваться бесконечному потоку гостей в ресторан.

  • ОКТЯБРЬ

    НОВЫЙ РЕСТОРАН В г. БАТ

    Вдохновленные успехом оксфордского ресторана Джейми и его команда открывают новый ресторан в прекрасном здании в Георгианском стиле в самом центре Бата. К ресторану все также тянутся очереди, а еда остается свежей и потрясающе вкусной.

  • НОЯБРЬ

    Kingston crowned

    Кингстон (графство Суррей) становится третьим городом, где обосновался Jamie›s Italian. Прямо на берегу Темзы, на исторической рыночной площади, напротив знаменитого театра "Rose Theatre". И здесь все так же, как и должно быть: простая домашняя еда и дружественная гостеприимная атмосфера.

  • 2009

    МАРТ

    ПОЕЗДКА К МОРЮ

    Jamie›s Italian отправляется на побережье, в знаменитый Брайтон. Ресторан прекрасно вписывается в прибрежную атмосферу и становится настоящей достопримечательностью, притягивающей как туристов, так и местных жителей.

  • АВГУСТ

    РАСШИРЕНИЕ БИЗНЕСА

    Финансовый центр Кэнери-Уорф - это полная противоположность Брайтону. Новый ресторан, открывшийся здесь, соответствует всем современным тенденциям, но сделан с душой, и имеет свой собственный характер.Даже по выходным ресторан полон гостей, потому что атмосфера здесь прекрасно подходит как для деловых встреч, так и для семейных обедов.

  • ОКТЯБРЬ

    ПРИ ДЕНЬГАХ

    Ресторан в Гилфорде, построенный в круглом здании банка - это жемчужина в короне Jamie's Italian. Компактный, гостеприимный, великолепно оформленный, он идеально воссоздает наше понимание правильного ресторана.

  • НОЯБРЬ

    ГОД ДРАКОНА

    Конец 2009 года ознаменован легендой про волшебного уэльского дракона. Ресторан Jamie’s Italian, открывшийся в Кардиффе, украшен граффити с летящим над лестницей драконом, в зале ресторана сияет невероятной красоты люстра, а вся атмосфера искрится энергией.

  • 2010

    ФЕВРАЛЬ

    ИЗ ОКСФОРДА В КЕМБРИДЖ

    Мы, наконец-то, заполучили помещение, которого так долго добивались: теперь наш новый ресторан расположился в историческом здании Кембриджа с великолепной архитектурой и сводчатым потолком в центральном зале. Этот ресторан стал нашим самым масштабным проектом, но даже здесь каждый чувствует себя как дома.

  • МАРТ

    ПРОДОЛЖАЯ ПУТЬ

    Ресторан в Ридинге открылся в современном здании со стеклянной отделкой. Но это, безусловно, знаковое место: центр города, набережная канала, круглое здание, на которое обращены все взгляды любопытных прохожих.

  • МАЙ

    В НАПРАВЛЕНИИ СЕВЕРА

    Наконец-то, мы добрались и до севера: Jamie's Italian в Лидсе - это классика нашего стиля. Ресторан расположился в бывшем здании банка, где нам достался удивительный узорчатый потолок, превратившийся в настоящую изюминку интерьера.

  • ИЮНЬ

    КРАСОЧНЫЙ КОВЕНТ ГАРДЕН

    Вот мы и достигли Уэст Энда! Ресторан в Ковент Гардене - это непрекращающееся действо, которое начинается с момента самого открытия дверей. Это большой, стильный и элегантный ресторан, в котором прекрасно отражены все ценности и принципы Jamie›s Italian.

    В этом же месяце мы открываем еще один ресторан на севере страны. Команда, которая подобралась в Ливерпуле, - это яркие индивидуальности, горящие страстью и любовью к своему делу, и это делает Дженнаро бесконечно счастливым. Великолепное здание в комплексе Ливерпуль-1 прекрасно подходит для нашего гостеприимного и уютного ресторана.

  • ИЮЛЬ

    ПЕРЕСЕКАЯ ГРАНИЦЫ

    Мы идем все дальше на Север, пока не достигаем, наконец, Глазго. Наша команда, состоящая из почти 100 талантливых людей, обосновывается на знаковой городской площади "George Square" .

    А в это время новый Jamie’s Italian открывается в излюбленном лондонцами торговом центре "Westfield Shepherd's Bush" чтобы приютить и накормить голодных и изможденных шопоголиков. Зал ресторана - это вытянутое помещение с современным дизайном и множеством света. Стена, оформленная фарами скутеров "Vespa" и ретро фургончик с мороженым - это наша дань истории и вдохновляющему стилю "old school".

  • ДЕКАБРЬ

    НОЧЬ НАГРАЖДЕНИЙ

    Jamie›s Italian получает идеальный рождественский подарок. "R200 Awards" и "Restaurant Magazine" присуждают нам звание Лучшей Ресторанной Сети года в Великобритании.

    Прямо накануне Рождества мы открываем масштабный, яркий и элегантный ресторан в Бирмингеме, стиль которого призван отразить индустриальное прошлое города. Есть какая-то особая красота в его грандиозности и масштабности . Блестяще подобранная команда великолепно воспроизводит и хранит здесь наши ценности и стандарты.

  • 2011

    ЯНВАРЬ

    ВЫХОДИМ НА ГЛОБАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

    Первый Jamie’s Italian за пределами Великобритании открылся в "Festival City" в Дубаи. Здесь так же, как и везде основной акцент ставится на свежие продукты местных производителей. На сегодняшний день это один из самых больших наших ресторанов.

  • ФЕВРАЛЬ

    НОВЫЙ ГОД В НОТТИНГЕМЕ

    Со старым 2011 годом мы распрощались в Ноттингеме. Ресторан открылся в потрясающем помещении трехэтажный дом, ранее принадлежавший крупному торговцу. Это совершенно неподражаемое и удивительное место.

    Наш следующий ресторан открывается в Бристоле, в здании бывшего книжного магазина. Ресторан стал блестящим сочетанием тонкой элегантности его прошлого и живой радушной атмосферы его настоящего. И в чем уж точно не приходится сомневаться - тихому чтению здесь не бывать!

  • МАРТ

    НОЧЬ "ОСКАРА"

    Jamie›s Italian становится обладателем "Оскара" в ресторанном деле: "Retailers' Retailer" присуждает нам звание Лучшей Концепции, Лучшего Инвестиционного Проекта и Лучшего бренда в 2011 году.

  • АПРЕЛЬ

    КУРС НА ПОРТСМУТ

    Мы снова отправляемся на побережье, в портовый город Портсмут, дышащий морским бризом, опоясанный уютными набережными, отделанный голубыми изразцами и витиеватыми чугунными решетками. Здесь чувствуется особенная прибрежная атмосфера и шарм, но даже они меркнут, когда на горизонте появляется наш знаменитый вагончик с домашний мороженым.

  • ИЮЛЬ

    ВСТАТЬ, СУД ИДЕТ

    Наш новый ресторан открылся в старом здании суда в Челтенгеме. Здесь до сих пор сохранились судейские скамьи и подиум. Превосходные декорации для действа под названием Jamie's Italian.

  • АВГУСТ

    ЕДЕМ В МИЛЬТОН КЕЙНС

    Мы решаем привнести частичку итальянских традиций в современный метрополис Milton Keynes. Прекрасный ресторан со свежайшими продуктами всегда готов приютить и накормить голодных шопоголиков и праздно прогуливающуюся публику.

  • СЕНТЯБРЬ

    Богемный Лондон

    Современный, яркий и неординарный дизайн нашего ресторана в Ислингтоне - идеальное место для богемы и тонких ценителей стиля. Стеклянный фасад и манящие неоновые вывески. Мы рады и горды занять свое место в этом модном районе Лондона.

    Продолжая завоевывать Лондон, мы двигаемся на восток в "Westfield Stratford City". Здесь, в шумном торговом центре, расположенном в живописном парке "Olympic Park", открылся новый яркий Jamie's Italian, чтобы покорить каждого "олимпийца".

  • ОКТЯБРЬ

    "JAMIE" в "CITY"

    Теперь мы есть в главном районе Лондона - "City of London". Для своего ресторана мы выбрали здание бывшего банка на Threadneedle Street. История и дух этого района города отражены в интерьере нашего ресторана: плюшевые диваны, дорогое дерево в отделке и неповторимый шарм эпохи декаданса.

  • В ДРУГОМ ПОЛУШАРИИ ПЛАНЕТЫ

    Второй по счету Jamie’s Italian за пределами Великобритании открылся в Австралии, в самом центре деловой жизни Сиднея.

    В это же самое время новый ресторан распахнул свои двери в г. Блюуотер. Это прекрасный образец стиля Jamie's Italian, как в оформлении, так и относительно блестящей команды сотрудников.

  • 2012

    ЯНВАРЬ

    УСПЕХ НА МОРСКОМ ФРОНТЕ

    Наш ресторан в Портсмуте, открывшийся 6 месяцев назад, получает звание Лучшего ресторана по мнению городского издания "News Guide Awards".

  • ФЕВРАЛЬ

    ДВА РАЗНЫХ УСПЕХА

    Несмотря на свои скромные размеры и наши скоромные ожидания, успех ресторана в Сэнт Албансе оказался непредсказуемым. В этот бывшем пабе нам удалось сконцентрировать все лучшее, что характеризует Jamie's Italian: легкую дружественную обстановку и несравненно вкусную еду.

    Ресторан в Манчестере открылся в бывшем здании банка "Midland Bank" на улице "King of King Street" - королеве всех улиц. Это масштабный и очень красивый ресторан, который стоит посетить только для того, чтобы восхититься высокими створчатыми окнами и элегантными пилястрами. А при желании здесь можно поужинать в уединенном зале - бывшем секретном банковском хранилище.

  • ИЮЛЬ

    ИДЕМ НА ВЗЛЕТ В Gatwick Airport

    Совершенно особенный и самобытный ресторан открылся в в терминале аэропорта Гэтвик. Здесь удалось сочетать самые яркие черты стиля Jamie's Italian, краски и символы национального флага "Union Jacks", представить гостям нашу собственную пекарню, прекрасное меню завтраков. И всем этим заправляет энергичная и дружелюбная команда.

    Тем временем мы отправляемся в Йорк, чтобы открыть ресторан в старинном доме винодела 17го века. Это идеальное место для раскрытия стиля Jamie's Italian и для того, чтобы подавать здесь простую, вкусную и свежую еду.

    Наконец-то, мы добрались и до Эдинбурга. Здесь нам приглянулось старинное здание с обеденными залами на George Street. Былой блеск 18го столетия теперь по-новому засверкал вместе с Jamie›s Italian.

    Путешествия 2012 года благополучно завершаются в Норвиче, где Jamie's Italian обретает новую грань утонченности и вкуса в изысканном королевском дворце стиля ар нуво.

  • СЕНТЯБРЬ

    УДАЧА В ИРЛАНДИИ

    Мы открыли наш первый ресторан в Ирландии, в местечке Дандрум недалеко от Дублина. Это событие стало очень важным и радостным для нас. Но удивлению и восторгам нашим не было конца, когда мы узнали, что для многочисленных посетителей по дороге к нашему ресторану даже установили указатель, разъясняющий путь!

  • July

    OUR FIFTH BIRTHDAY…

    We go right back to where the journey started and celebrate our five-year anniversary in Oxford. Jamie thanks our loyal, long-serving staff and we give customers a real treat, designing a special menu full of Jamie’s favourite dishes and selling them all for £5!

    NEW KID ON THE BLOCK…

    a star is born as our first Jamie’s Italian Trattoria, a smaller, stripped back neighbourhood restaurant – opens in Richmond. The new menu focuses on the simple and authentic – fresh pasta & pizza, beautifully grilled meat and simple bites to start with and share. It’s the perfect place to wile away an evening.


    EASTERN SPIRIT…

    We’re heading east to Singapore. In typical Jamie’s Italian style, the restaurant oozes rustic charm with bespoke furniture that’s been handmade by local craftsmen. With a terrace that looks out over the harbour, it’s set to be a year-round hit.